Mehr über Uwe Jakobs

Ich freue mich sehr über Ihr Interesse mehr über mich zu erfahren!
Im Laufe der Jahre habe ich viel erlebt und gesehen.
Daher gibt es auch immer etwas zu erzählen und Erfahrungen weiter zu geben…
Auf dieser Seite gibt es eine Art Steckbrief, alles andere gibt es live 😉.

Mietkoch Uwe Jakobs | Portrait in voller Montur | Erkrath & NRW

Gestatten, Uwe Jakobs.

1963 erblickte ich in Solingen das Licht der Welt.

Nach Schule und verschiedenen Jobs begann ich 1980 meine
Lehre als Koch im Haus Feldmann am Pfaffenberger Weg.

Ab 1983 ging es in die Welt hinaus und meine Wanderjahre in
Solingen und Umgebung begannen. Nur kochen war irgendwie nicht genug.

Um mein Wissen weitergeben zu können, legte ich 1987 vor der
IHK Solingen meine Ausbildereignungprüfung nach AEVO ab.

Ich sammelte meine Berufserfahrung in den verschiedensten Küchen Deutschlands und wurde im Jahr 2014 vom Guide Gourmet International Paris
mit 3 Sternen / 14 Punkten für einen hohen Grad an Kochkunst ausgezeichnet.

Um flexibel zu bleiben und um den Kontakt zum Gast nicht zu verlieren, machte ich mich 2014 als Freiberuflicher Koch Selbstständig.

2018 schloß ich mich mit dem Konzept „ BEA´s Flammkuchen“,
einem kleinen Foodanhänger, der Streetfoodszene an.
Ein großartiger Schritt in eine etwas andere Zukunft.

Seit dem 1.8.2020 arbeite ich 40 Jahre in meinem Beruf
Und bin nach wie vor mit Spaß dabei.

Meine Mission

Menschen mit Spass am Kochen den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und neue Garmethoden zu zeigen, Erfahrungen auszutauschen und dadurch die Welt etwas leckerer zu machen.

No-Gos

Meine absolute Verständnislosigkeit und Intoleranz gegenüber Hygienemuffeln und den Menschen die sagen „ICH KANN DAS NICHT“ und „DAS HABEN WIR IMMER SO GEMACHT“.
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.

Kochen ist nicht nur Spaß & Genuss, sondern auch Verantwortung für Andere und sich selbst.

Meine Vision

Ich wünsche mir, dass die Menschen wieder den unverfälschten Geschmack von Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln zu schätzen und zu schmecken lernen. Würzen mit den Grundgewürzen und Kräutern. Keine Chemie, keine Geschmacksverstärker.

Weniger Gewürze, weniger Salz aber vor allem weniger Zucker.

Weniger ist und bleibt halt mehr….

Fakten & Hobbys

  • Ich liebe und lebe meinen Beruf
  • Ich arbeite mit natürlichen Kräutern und Gewürzen
  • Meine Familie steht über allem – Ja, auch über dem Kochen
  • Ich bin Nichtraucher
  • Ich Fotografiere gerne
  • Wölfe faszinieren mich
  • Ich serviere meinen Gästen nichts, was ich nicht selber essen würde.

Referenzen » Auftraggeber

Referenzen » Einsätze

Bauma München
Porsche Tennis Grand Prix Stuttgart
Drupa Düsseldorf
Nürburgring 24 Std Rennen
Lausitzring DTM
Norisring DTM
Le Mans 24 Std Rennen
Spa 24 Std Rennen
1 FC Köln
K-Messe Düsseldorf
Ford Köln
Rheinterrasse Düsseldorf

Thermomix Jahresabschluss Köln Messe
Aramark Köln Messe
Flora Köln
Allianz Arena München
Olympiastadion München
Artist Catering Sido
Artist Catering Nickelback
Artist Catering Boss Hoss
Artist Catering Rock am Ring 2017
After Show Party Let´s Dance
After Show Party Germany´s next Topmodel
Konzert Catering Udo Lindenberg

VIP Catering Robbie Williams 2017 Olympiastadion
Catering Mercedes Benz IAA Frankfurt 2017
Dinnershow „Panem et Circenses“ im Circus Roncalli.
Catering Sommerfest Bayrischer Landtag Schloss Oberschleißheim
Nürburgring DTM
Rhein-Main Congress Center Wiesbaden
Galopprennbahn Köln
Neujahrsempfang der IHK Köln
Catering Ed Sheeran 2018 Olympiastadion
Borussia Park Mönchengladbach
Interzum Köln 2019
IMM Köln 2020