Mehr über Uwe Jakobs
Ich freue mich sehr über Ihr Interesse mehr über mich zu erfahren!
Im Laufe der Jahre habe ich viel erlebt und gesehen.
Daher gibt es auch immer etwas zu erzählen und Erfahrungen weiter zu geben…
Auf dieser Seite gibt es eine Art Steckbrief, alles andere gibt es live .
Gestatten, Uwe Jakobs.
1963 erblickte ich in Solingen das Licht der Welt.
Nach Schule und verschiedenen Jobs begann ich 1980 meine
Lehre als Koch im Haus Feldmann am Pfaffenberger Weg.
Ab 1983 ging es in die Welt hinaus und meine Wanderjahre in
Solingen und Umgebung begannen. Nur kochen war irgendwie nicht genug.
Um mein Wissen weitergeben zu können, legte ich 1987 vor der
IHK Solingen meine Ausbildereignungprüfung nach AEVO ab.
Ich sammelte meine Berufserfahrung in den verschiedensten Küchen Deutschlands und wurde im Jahr 2014 vom Guide Gourmet International Paris
mit 3 Sternen / 14 Punkten für einen hohen Grad an Kochkunst ausgezeichnet.
Um flexibel zu bleiben und um den Kontakt zum Gast nicht zu verlieren, machte ich mich 2014 als Freiberuflicher Koch Selbstständig.
2018 schloß ich mich mit dem Konzept „ BEA´s Flammkuchen“,
einem kleinen Foodanhänger, der Streetfoodszene an.
Ein großartiger Schritt in eine etwas andere Zukunft.
Seit dem 1.8.2020 arbeite ich 40 Jahre in meinem Beruf
Und bin nach wie vor mit Spaß dabei.
Meine Mission
Menschen mit Spass am Kochen den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und neue Garmethoden zu zeigen, Erfahrungen auszutauschen und dadurch die Welt etwas leckerer zu machen.
No-Gos
Meine absolute Verständnislosigkeit und Intoleranz gegenüber Hygienemuffeln und den Menschen die sagen „ICH KANN DAS NICHT“ und „DAS HABEN WIR IMMER SO GEMACHT“.
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.
Kochen ist nicht nur Spaß & Genuss, sondern auch Verantwortung für Andere und sich selbst.
Meine Vision
Ich wünsche mir, dass die Menschen wieder den unverfälschten Geschmack von Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln zu schätzen und zu schmecken lernen. Würzen mit den Grundgewürzen und Kräutern. Keine Chemie, keine Geschmacksverstärker.
Weniger Gewürze, weniger Salz aber vor allem weniger Zucker.
Weniger ist und bleibt halt mehr….
Fakten & Hobbys
- Ich liebe und lebe meinen Beruf
- Ich arbeite mit natürlichen Kräutern und Gewürzen
- Meine Familie steht über allem – Ja, auch über dem Kochen
- Ich bin Nichtraucher
- Ich Fotografiere gerne
- Wölfe faszinieren mich
- Ich serviere meinen Gästen nichts, was ich nicht selber essen würde.
Referenzen » Auftraggeber
Referenzen » Einsätze
Bauma München
Porsche Tennis Grand Prix Stuttgart
Drupa Düsseldorf
Nürburgring 24 Std Rennen
Lausitzring DTM
Norisring DTM
Le Mans 24 Std Rennen
Spa 24 Std Rennen
1 FC Köln
K-Messe Düsseldorf
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Thermomix Jahresabschluss Köln Messe
Aramark Köln Messe
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Artist Catering Rock am Ring 2017
After Show Party Let´s Dance
After Show Party Germany´s next Topmodel
Konzert Catering Udo Lindenberg
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Catering Mercedes Benz IAA Frankfurt 2017
Dinnershow „Panem et Circenses“ im Circus Roncalli.
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Borussia Park Mönchengladbach
Interzum Köln 2019
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Coldplay Düsseldorf 2024